Народный депутат от «Европейской солидарности» София Федина призвала военных, медиков, волонтеров и неравнодушных граждан выйти на акции протеста против «капитуляции» по всей стране.

Соответствующее видеообращение она разместила на своей странице в соцсети.

Отметим, что капитуляцией сторонники Порошенко называют объявленное на Донбассе перемирие.

Она обратилась к украинцам, призвав присоединиться к акциям в своих городах в 19:00, чтобы выразить свою позицию.

«Мы развивали нашу армию и сегодня мы готовы её защищать. Вам не запретить нам держать оборону», — обратилась с пламенной речью к своим подписчикам Федина.

В то же время в комментариях к её посту читатели задались логичным вопросом — выйдет ли протестовать в Бодруме лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко. Спустя час ответа на него так и не последовало.

На призыв Федины отреагировал депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский.

«София Федина обратилась с призывом к гражданам, в том числе и военным, с призывом присоединиться к анонсируемым ЕС протестам против буквально выполнения Минских соглашений, подписанных лидером ЕС Порошенко.

Оставим в стороне этот милый дуализм, но Софии стоило бы помнить, что призывать военнослужащих к неподчинению командирам — это, мягко говоря, тюрьма.

Уж не говоря о помощи врагам, с которыми Федина нещадно борется.

Кстати, за нечто похожее при Порошенко отсидел пару лет в тюрьме Коцаба, София, наверно, просто не в курсе».

Читайте также: Скандального «антимайданщика» приняли за украинского шпиона и задержали на празднике ВМФ в Севастополе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 816

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by