Трагическая история с пьяной дракой на барнаульском «Арбате», в которой погиб Павел Рохлов, получила широкий общественный резонанс. На это событие отрегировали многие люди, включая главу Алтайского края и ряд известных общественных деятелей.

Крупнейшие российские СМИ ошибочно посчитали одного из участников драки инвалидом из-за того, что у него в руках была палка, на самом же деле мужчина использовал её в качестве оружия ударного действия. Так в новостях получила распространение не до конца правдивая версия одной стороны конфликта. Участница этого трагического инцидента, чемпионка по кикбоксингу Лилия Ворогушина, поведала историю о той злополучной ночи.

Как сообщала «Русская Весна», в начале этой недели на Старом базаре в Барнауле произошел конфликт между неизвестным мужчиной, которого многие ошибочно причислили к инвалидам, и двумя девушками, которых сопровождал бывший боксёр-перворазрядник Михаил Старцев. Дерущихся тогда попытался разнять 40-летний барнаулец Павел Рохлов, который в начале растаскивал дерущихся, а затем ударил в лицо Ворогушину, чем спровоцировал удар её приятеля Михаила Старцева, от которого Рохлов потерял сознание и упал ударившись головой об асфальт.

Палка превратилась в костыль, а нападавший стал инвалидом

Приводим рассказ Ворогушиной, в котором она подробно изложила происходившее в ночь с воскресенья на понедельник.

Отметим, что большинство её слов подтверждается кадрами видеозаписи.

«Приношу свои искренние соболезнования семье погибшего парня!!! Люди!!! Прошу Вас, не делайте поспешных выводов, я понимаю: у супруги Павла горе, но посмотрите правде в глаза! Мои показания — это чистая правда!»

«В ночь с 26 на 27 июля 2020 года я со своей подругой и Михаилом Старцевым подъехали к летнему кафе на улице Мало-Тобольской в г. Барнауле. После того как мы вышли из такси на тротуар, мимо проходил мужчина, который находился в сильной степени опьянения, он без причины грубо нецензурно стал выражаться в адрес нашего знакомого Михаила Старцева, на что последний сказал, что они не знакомы и чтобы он шел дальше и не портил нам и себе настроение.

Мы направились в сторону кафе, когда я с подругой увидела, что в нашу сторону возвращался указанный мужчина, который словесно угрожал и уже держал в руках предмет, похожий, как я поняла, на биту, кричал, что „сейчас я вас всех убью“ (на опубликованном видео указанного мужчину далее будут считать с костылем — „инвалид“).

Михаил обернулся в его сторону, но мужчина уже приблизился и в этот момент первым нанес удар указанным предметом по моей подруге, которая стояла ближе к нему, как мне показалось — по голове, как выяснилось потом — по руке, и пытался нанести еще удары, от чего и упала на спину. В этот момент я кинулась помочь подруге, пошла в сторону этого мужчины, отталкивая предмет, который был у него в руке, чтобы он больше не мог нанести удары моей подруге и мне.

Как видно из видео, к этому моменту Михаил и моя подруга также пошли в сторону мужчины, чтобы обезвредить его. Однако он продолжал высказывать угрозы и не успокаивался. Михаил подошел к нему ближе, отбил его биту и повалил его на асфальт. Мы с подругой схватили упавшую биту и выкинули ее в сторону, подальше, чтобы этот неадекватный человек не мог ей воспользоваться, и пошли в сторону Михаила, чтобы уже разнять их.

В этот момент к нам подошло несколько пьяных людей, которые, не разобравшись в ситуации, стали кричать на нас, в том числе и ранее не знакомый нам Павел, который впоследствии погиб. По их внешнему виду было видно, что они были сильно выпившие, так как качались из стороны в сторону, координация движения была явно нарушена, настроены были агрессивно к нам, явно хотели спровоцировать конфликт с нами.

Павел разнял Михаила и мужчину, при этом, как видно на видео, Михаил его даже не тронул и не проявлял к нему никакой агрессии.

В этот момент началась потасовка, где мы стали отбиваться от всех нападающих. Первой удар мне нанесла жена погибшего Павла, которая стала бить меня по голове (на видео она в розовой кофте). Данная женщина подбежала и стала наносить удары мне, повалила меня на асфальт. Ко мне подбежала моя подруга и стала оттаскивать указанную женщину от меня, так как та меня очень крепко держала за воротник куртки, мне было трудно дышать. Также рядом был парень в белой рубашке, который также пытался оттащить жену Павла от моей подруги.

В итоге я встала, и Павел нанес мне удар в область лица, от которого я упала на спину на асфальт, отлетела на несколько метров, ударилась головой и на секунду потеряла сознание.

В этот момент, как я впоследствии увидела из видео, Михаил, видимо пытаясь защитить меня и предотвратить дальнейшие удары в мой адрес, нанес один удар Павлу, от которого он упал и в дальнейшем погиб.

После этого есть еще одно видео. Оно записано чуть позже, после первого инцидента, из окна автомобиля случайного свидетеля, на нем видно, что так называемый „инвалид“ взял в руку стеклянную бутылку из-под пива со стола в кафе и направился с угрозами убийства в сторону Михаила, который спокойно стоял и разговаривал с посторонним мужчиной (в этот момент еще никто не понимал, что Павел мертв).

Моя подруга обхватила руками „инвалида“ с целью предотвратить дальнейшее развитие конфликта, однако указанный мужчина нанес удар Михаилу и они повалились на асфальт, Михаил, видя происходящее, нанес удары указанному мужчине, я также ему помогала, чтобы он отпустил мою подругу, так как она была в реальной опасности, а мужчина был в неадекватном состоянии, я думала, он ее убьет.

Аналогичное видео сняла и жена погибшего Павла с другого ракурса и выложила выгодную для себя позицию, дала однобокие комментарии произошедшего, оклеветала меня в социальных сетях и продолжает манипулировать общественным мнением в свою пользу, скрывая истинные обстоятельства произошедшего, свою активную роль в причинении телесных повреждений мне и моей подруге, свое состояние опьянения, о котором не говорит ни слова.

Кроме того, обратите внимание, из предыдущего видео слышно комментарии снимающих лиц, которые говорят о том, что так называемый „инвалид“ „ВЫПРАШИВАЛ ВЕСЬ ВЕЧЕР!!!“. Ну неспроста же люди дают такие комментарии в ходе съемки, этот инвалид вовсе не инвалид, а очень активный мужчина, который был общественно опасен и спровоцировал весь конфликт.

Если бы он просто прошел мимо — сегодня не было бы горя у семьи Павла и Михаила Старцева, один из которых оказался мертв, а второй за решеткой. Выражаю свои глубокие соболезнования семье погибшего. Реальной возможности сделать это в социальных сетях у меня нет из-за травли общества.

Хочу также акцентировать внимание, что жена погибшего была изрядно пьяна и агрессивна, вела себя неадекватно, угрожала нам убийством, наносила удары!!! После происшествия она в состоянии опьянения села за руль своего БМВ Х7, я еще раз повторюсь — в состоянии ОПЬЯНЕНИЯ — и пыталась совершить наезд на нас и иных посторонних людей, которые оказались совершенно случайно на месте происшествия, в том числе и сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия и были в форменном обмундировании.

С места происшествия скрываться не было даже мысли, спасали свои жизни. Нам пришлось спасаться от супруги Павла бегством, мы забежали на лестницы ТЦ “Старый базар”, а она ездила, сбивая бордюры, пытаясь заехать на лестницу и задавить нас. Чудом БМВ Х7 застряла днищем на лестницах или бордюре, и только тогда сотрудники полиции смогли ее вытащить из-за руля. Указанная женщина представляла реальную угрозу обществу, при этом в прессе она про это не рассказывает, пытаясь нагнетать обстановку только вокруг ситуации с ее супругом.

Сегодня на меня оказывается мощнейшее психологическое давление, мои социальные сети разрываются. Кроме того, супруга Павла настраивает общество против меня, я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, искажая истину, нецензурно выражается в мой адрес в СМИ.

Ко всему прочему, супруга Павла подняла общественный резонанс на фоне моих спортивных заслуг, призывает в социальных сетях к ответу за действия, которые не совершались, я хочу добавить, что я была трезва в момент происшествия и не применяла профессиональных приемов. Надеюсь, следствие во всем разберется.

Я большим трудом зарабатывала себе признание в мире спорта не для того, чтобы перепившие алкоголь неадекватные люди на БМВ Х7, которые без разбора давят в центре города людей, перечеркивали мою карьеру и деловую репутацию.

Меня пытаются выставить спортсменом, который употребляет спиртное и участвует в уличных поединках, что в корне не соответствует действительности. Этому есть множество свидетелей. То, что люди увидели на видео, с учетом комментариев супруги Павла, изначально неправда, и ее клевета спровоцировала негатив ко мне.

Что касается Михаила, я не оправдываю его действия, от его действий погиб человек, но он действовал в целях моей защиты и нанес единственный удар Павлу только после того, когда тот нанёс удар мне в голову!!!

Я уверена, что Михаил не желал причинения смерти Павлу и не желал причинения тяжкого вреда его здоровью. Михаил из мужчин с нашей стороны был один, а „инвалид“ и ребята, которые подоспели ему на помощь, имели численное превосходство.

Хочу дополнить, что я в 2006 году закончила карьеру спортсмена, сейчас я спортивный судья, веду обычный образ жизни и не применяла каких-либо профессиональных приемов».

Читайте также: Драка со стрельбой в Москве: кадры столкновения и допрос задержанных (ВИДЕО)

Смотреть всё
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 50 602

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by