В Генштабе ВСУ пожаловались киевским пропагандистам на то, что российские военные пристально следили за передвижением кораблей, участвующих в американо-украинских учениях Sea Breeze-2020 в Чёрном море, и устраивали провокации.

Заместитель начальника управления в Генеральном штабе Вооружённых сил Украины Андрей Ординович рассказал, что российские военные в ходе манёвров вмешивались в радиоэфир, предупреждая участников учений о нарушении морских границ России. При этом представитель военного ведомства подчёркивает, что корабли Российской Федерации находились в непосредственной близости к судам, которые участвуют в учениях.

Ординович уточнил, что российские войска сообщали, что «корабли зашли в территориальные воды РФ» в то время, когда проводилось тактическое маневрирование кораблей в рамках Sea Breeze-2020. При этом в Генштабе ВСУ уверяют, что обучение проходило в исключительно территориальных водах Украины — в юго-западном районе Чёрного моря.

«Они всё равно делали маленькие такие, я бы не сказал, что это были угрозы или опасности для нашей национальной безопасности, но провокации были», — заявил замначальника управления в Генштабе ВСУ.

В Североатлантическом альянсе, который и проводит вместе с Украиной учения у российских морских границ, отмечают, что все задачи учений выполняют в соответствии со всеми международными договорами и нормами международного морского права.

Читайте также: «Лукашенко можно спасибо сказать» — неожиданный поворот истории с задержанными «наёмниками» в Белоруссии

Количество просмотров: 7 034

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by