Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль задержан по подозрению в получении взятки в 15 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и его помощника Андрея Гришина по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, Коваль, являясь депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в период с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя лично и при посредничестве своего помощника Гришина взятку в виде денег и имущества (автомобиль) на общую сумму более 15 млн руб. за способствование с использованием своего служебного положения в выделении бюджетных денежных средств путем внесения и принятия поправок к проектам законов Санкт-Петербурга „О бюджете Санкт-Петербурга“ определенным государственным бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга, с которыми впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали государственные контракты. Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств.

При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат.

Совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с участием задержанных лиц проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски.

В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу».

Читайте также: Задержание бойцов ЧВК в Минске: «уникальные подробности спектакля в исполнении властей»

Количество просмотров: 6 378

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by