Одесский журналист Юрий Ткачёв выдвинул неожиданную версию задержания россиян в Белоруссии.

«Сегодня уже в целом ясно, что типа “вагнеровцев” в Белоруссию никто не засылал, и что их “бахнули” во время обычной поездки транзитом через Белоруссию в очередную горячую точку в Африке или на Ближнем Востоке.

Причём вполне вероятно, что спецслужбы Белоруссии были прекрасно осведомлены о том, что это за люди и куда едут, но решили разыграть комедию.

И тут у меня появляется конспирологическая теория: а что из этого было известно Лукашенко? Вполне вероятно, что… ничего.

Т. е. ему сообщили: вот, в санаторий под Минском заселились какие-то стрёмные пассажиры из России, наверное “вагнеровцы”. Наверное, прибыли шатать. Что делать будем?

У Лукашенко, у которого по понятным причинам нервы на пределе, внезапно напрягся сфинктер и он распорядился: “Вязаць”. Повязали.

Подчеркну: в моей версии спецслужбы Белоруссии знали, что происходит, а Лукашенко не знал. Т. е. по сути Бацьку тупо подставили свои же спецслужбы.

Так же, как в своё время подставили Януковича со “звырячим побыттям” на Майдане.

Повторюсь, это лишь версия. Вариант, при котором Бацька всё знал, но всё-таки решил понтануться перед американцами, тоже возможен.

Будем следить за развитием событий».

Читайте также: СРОЧНО: МИД выступил с заявлением в связи с задержанием россиян в Белоруссии

Количество просмотров: 15 515

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by