Армия ЛНР сообщила о значительном изменении обстановки на фронте (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

Вооружённые формирования Украины трижды обстреляли территорию Республики на славяносербском направлении. Боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрелы из АГС, РПГ, ГП-25 и стрелкового оружия в направлении наших позиций в районе н. п. Голубовское.

Факты грубого нарушения перемирия украинскими боевиками фиксировались после убытия из данного района беспилотника ОБСЕ, осуществляющего контроль режима прекращения огня.

Также продолжаем фиксировать размещение военной техники ВСУ вблизи населенных пунктов Орехово — один бронетранспортёр 93-й бригады и Новозвановка — две БМП-1 30 бригады.

Читайте также: «Будем всех бомбить!»: Зеленский рассказал, как надо отмечать День защиты детей (ВИДЕО)

Несмотря на отдельные провокации противника, действующее перемирие способствует нормализации обстановки в ЛНР. Несколько дней перемирия уже принесли положительные результаты.

Офицеры Совместного Центра по контролю и координации в рамках создания и задействования механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня, обменялись контактами со своими визави с украинской стороны, что позволяет реагировать на возможные нарушения режима прекращения огня с обеих сторон.

Режим прекращения огня позволил восстановить вышку ЛЭП в Славяносербском районе, а также приступить к восстановлению линии электропередач в районе н. п. Жёлтое, благодаря чему станет возможной бесперебойная подача воды в н. п. Зимогорье.

В районе н. п. Золотое и Счастье во взаимодействии с МЧС и в присутствии ОБСЕ проводятся мероприятия по разминированию, что, в свою очередь, делает возможным открытие в ближайшей перспективе пунктов пропуска в данных районах.

Усилия Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему направлены на урегулирование конфликта мирным путём. Высокий уровень боевой подготовки наших защитников позволяет обеспечивать спокойствие граждан Республики.

Мы надеемся на понимание украинской стороны и ответственный подход к выполнению достигнутых договорённостей.

Читайте также: «Не намерен участвовать в спектакле», — советник Путина резко отказался работать с советником Зеленского

Количество просмотров: 10 769

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by