Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков обозначил официальную позицию Кремля относительно скандального задержания в Минске граждан РФ, названных белорусской стороной бойцами ЧВК Вагнера.

По его словам, задержанные в Белоруссии граждане, которых официальный Минск называет «боевиками», являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий и следовали через эту страну транзитом.

«Что касается информации об обстоятельствах пребывания граждан, то можем с высокой долей уверенности сказать, что они приехали проездом.

Они должны были улетать в другую страну транзитом. Их пребывание никак не связано ни с Белоруссией, ни с белорусскими делами.

Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий», — подчеркнули в Кремле.

Песков добавил, что в Москве «весьма обеспокоены тем, что до сих пор не был предоставлен консульский доступ к задержанным россиянам», и выразил надежду, что «наши белорусские коллеги разберутся и отпустят наших граждан».

Он уточнил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко не созванивались и не обсуждали вопрос задержания граждан РФ в Минске.

Читайте также: Задержание «вагнеровцев»: Лукашенко подставили собственные спецслужбы?

Количество просмотров: 12 219

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by