В округе Гресик (Индонезия) власти придумали оригинальный способ наказания для нарушителей масочного режима.

Местных жителей, пойманных без масок во время пандемии, «в целях профилактики» отправляют рыть могилы для жертв коронавируса.

Как пишет The Daily Mail, копать могилы отправили первых восемь нарушителей. Представитель местных властей пояснил журналистам, что на его территории осталось только три профессиональных копателя могил, так что «помощь им явно не помешает».

Тем временем количество пациентов с COVID-19 в индонезийском Гресике продолжает расти, и в местных деревнях усиливают карантинные ограничения.

«Существует немало жителей, которые по тем или иным причинам игнорируют новые карантинные постановления, и их ожидает наказание в виде общественных работ», — предупреждают местные чиновники.

В Индонезии в настоящее время наблюдается увеличение числа заболевших, вчера за сутки было зарегистрировано 3 636 случаев. Общее количество пациентов с момента начала пандемии достигло 218 382, самый большой рост фиксируется в столице государства Джакарте. Реальное число заразившихся, по мнению экспертов, намного выше официальных данных.

Читайте также: Спецоперация под Могилёвом: нейтрализованы «лесные партизаны» с украинской символикой (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 534

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by