Реклама

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР старшего лейтенанта Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 1 батальона 92 бригады по приказу военного преступника Федосенко вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Золотое-5.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ с позиций вблизи н. п. Орехово, выполняя преступный приказ Войченко, обстреляли из АГС и крупнокалиберных пулеметов район н. п. Голубовское.

Реклама

Информация о нарушениях в оперативном порядке доведена представителям украинской стороны в СЦКК для принятия мер и исключения обвинения Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, ведут наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Киев выступил со странным предложением на переговорах по Донбассу

Украинская сторона продолжает демонстрировать нежелание урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем. В то время как украинские представители в Контактной группе предпринимали очередные попытки увести переговоры по урегулированию конфликта в сторону, подразделения ВСУ открыто вели огонь по жилым районам населенных пунктов Республики.

Отмечаем, что за повреждения 25 марта гражданской инфраструктуры в н. п. Золотое-5 боевиками 92 бригады украинская сторона до настоящего времени так и не представила разбирательство с указанием виновных должностных лиц.

Реклама

Продолжающаяся целенаправленная агрессия в отношении безоружных людей является ни чем иным, как террористическим актом. Призываем международные организации фиксировать факты ведения огня по населенным пунктам, что является военным преступлением и нарушает нормы международного гуманитарного права.

Читайте также: Каратели на Донбассе лишились техники (ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 бригады отмечено нахождение одной боевой бронированной машины в жилом районе н. п. Мироновский, а также оборудование боевиками 11 мотопехотного батальона 59 бригады в непосредственной близости от жилых домов четырех капониров для техники, укрытых маскировочными сетями.

Читайте также: Боевики ВСУ, убившие дедушку в Донецке, совершили новое преступление

В связи с ростом количества небоевых потерь в результате подрывов на минно-взрывных заграждениях и неспособности штатных саперных подразделений ОТГ «Север» выполнять поставленные задачи, командующий группировкой Горбатюк организовал проведение трех дневных занятий с личным составом 3 механизированного батальона 14 бригады и 1 батальона 92 бригады в пункте временной дислокации в районе н. п. Лоскутовка.

Реклама

К проведению занятий привлечены военнослужащие, прошедшие подготовку на Яворовском военном полигоне в Международном центре миротворчества и безопасности, под руководством польских инструкторов по минно-взрывному делу.

Мы отмечаем увеличение текущего некомплекта в подразделениях ВСУ в зоне «ООС», связанного с увольнением украинских военнослужащих в связи с окончанием контрактов.

Так, командир 1 десантно-штурмового батальона Баляс получил взыскание от командира 80 бригады Шворака за отсутствие должной работы с подчиненным личным составом, желающим уволиться в связи с окончанием контракта.

Командир батальона не смог убедить увольняющихся военнослужащих продолжить службу в подразделениях ВСУ и пообещал преднамеренно затянуть их увольнение.

Читайте также: На фоне обострения на Донбассе главы Генштабов России и США провели секретные переговоры

Смотреть всё
3449
Количество просмотров: 3 505
Реклама

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by