Реклама

После встреч с коллегами из Сингапура, Малайзии, Индонезии, Филиппин и Республики Корея с 31 марта по 3 апреля министр иностранных дел Китая Ван И ответил на вопросы о китайско-американских отношениях, передает «Радио Китай».

По его словам, взаимодействие между Китаем и США связано с глобальным миром, стабильностью, развитием и процветанием. Главные дипломаты пяти стран считают, что развитие Китая соответствует общим ожиданиям и долгосрочным интересам всех стран региона и является неизбежной тенденцией.

Перед общими проблемами глобализации и постэпидемической эпохи Китай и США должны поддерживать диалог и сотрудничество, избегать конфронтации, выполнять свои обязательства как крупные страны, сказал Ван И.

Реклама

Китай готов к диалогу, основанному на взаимном уважении в любое время. Страна не признает, что в мире есть некое государство, которое может решить все проблемы. Китай также приветствует сотрудничество, основанное на интересах всех стран к взаимной выгоде.

Конкуренция также должна быть честной и справедливой, и в ней должны соблюдаться рыночные правила, отметил Ван И, добавив, что Пекин также будет готов спокойно и бесстрашно противостоять конфронтации.

Китай решительно выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела, незаконных санкций, введенных на основе лжи.

Читайте также: МИД Китая ответил на статью «Русской Весны» об отправке спецназа в Сирию

Георгий Орлов, для «Русской Весны»

1228
Количество просмотров: 4 542
Реклама

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by