Реклама

Украина инициирует экстренное внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу на фоне обострения ситуации в регионе и свежих потерь ВСУ.

Об этом в своём Telegram-канале сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ, уточнив, что с момента прошлого заседания 30 марта «в результате обстрела позиций ВСУ был ранен мирный житель Красногоровки, также в результате прицельного огня противника погибли трое военнослужащих ВСУ и еще четверо получили боевые ранения и травмы».

«Эти грубые нарушения режима прекращения огня на фоне беспрецедентного усиления группировки войск Российской Федерации вблизи государственной границы Украины и воинственной риторики представителей ОРДЛО вызывают глубокую обеспокоенность у политического руководства Украины и международных партнеров», — заявили в ТКГ.

Реклама

На этом фоне глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ с призывом поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы для обсуждения вопросов немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращения к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года.

Отметим, что речь идёт о заседании той самой Трехсторонней контактной группы, на заседание которой в Минск Киев ехать отказывается.

Читайте также: Киев подставил европейцев в попытке перекрыть «Северный поток — 2»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1236
Количество просмотров: 23 654
Реклама

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by