Реклама

Депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко призвал к расследованию всех случаев убийства мирных граждан на территории Донбасса.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.

«Сегодня националистические власти Украины не просто нацелены на планомерное уничтожение жителей Донбасса. Они ещё больше усилили военную агрессию, не считаясь при этом ни с чем и ни с кем.

Так называемый президент Украины из актера превратился в очередного циничного убийцу.

2 апреля в результате совершенно бесчеловечного теракта погиб пятилетний ребёнок, гулявший с бабушкой во дворе своего дома в п. Александровское ДНР и погибший от того, что рука какого-то украинского ублюдка нажала на кнопку регулировки беспилотника, сбросившего бомбу на беззащитного мальчишку.

Реклама

Киевские преступные „власти“ отмалчиваются, очевидно, по-быстрому разрабатывая „методичку“ о том, как бы всю вину свалить на ДНР вместе с Россией. Но факты есть факты.

За время военного конфликта в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 4970 человек, в том числе 93 ребенка.

Ранения различной степени тяжести в результате артобстрелов со стороны Украины получили свыше 7800 человек.

За тот же период в Луганской Народной Республике официально установлен факт гибели 1285 мирных граждан, из которых 34 — дети.

Ранено 2058 человек, из них 87 — дети.

Цифры эти очень занижены. Это те жертвы, которые удалось идентифицировать. А сколько в Донбассе массовых стихийных захоронений?!

Например, у п. Видное на окраине Луганска воздвигнут мемориальный комплекс „Не забудем, не простим!“ на месте стихийного массового захоронения луганчан, погибших от обстрелов украинской армии в период с июля по сентябрь 2014 года. По данным участников захоронений и активистов поисковых отрядов, в братской могиле, которая представляет собой две линии траншей, может быть захоронено до 1000 человек.

Реклама

Сегодня известно о более чем 35 обнаруженных в Республиках массовых и иных захоронениях жертв украинской агрессии, в большинстве из которых количество захороненных человек неизвестно. Эту работу ещё предстоит провести.

А сколько без вести пропавших, которых подсчитать пока даже приблизительно не представляется возможным?!

За каждое из этих преступлений виновные должны понести наказание.

Я убеждён, что Россия и народ России как поддерживал, поддерживает, так и всегда будут поддерживать ДНР и ЛНР в их праве на самоопределение, требуя в том числе от международных организаций расследования всех преступлений, совершаемых киевскими псевдовластями в Донбассе.

По указанным фактам в 2014–2015 годах Следственным комитетом Российской Федерации возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 357 УК РФ (“Геноцид”), которые расследуются в рамках уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины.

Реклама

Кроме того, вчера СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка и ранений двух жителей в результате очередного обстрела Донбасса. Эту работу нужно продолжать.

Виновные должны быть наказаны — это наш долг перед погибшими невинными детьми, перед теми, кто сегодня стоит на защите Русского мира, отстаивая свое право быть русскими и говорить на родном языке», — заявил Андрей Козенко.

Читайте также: Ни ручки, ни ножки, это просто был обрубок: в ДНР похоронили убитого ВСУ пятилетнего Владика (ВИДЕО)

3418
Количество просмотров: 8 387
Реклама

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by