Реклама

Киев не демонстрирует намерений отойти от «воинствующей тематики» по Донбассу. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока мы не видим намерения украинской стороны как-то успокоиться, отойти от воинствующей тематики, прикрываясь какой-то эфемерной угрозой, взять под контроль все-таки свои подразделения вооруженных сил, которые стоят непосредственно рядом с линией разграничения и которые чаще всего являются причиной провокаций», — заявил Песков.

Он отметил, что Владимир Путин донес позицию об озабоченности ситуацией на Донбассе канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Реклама

Песков также выразил надежду, что ничто не спровоцирует боевые действия на Донбассе.

Также Песков прокомментировал заявление Киева об отказе использовать Минск в качестве переговорной площадки.

«Я не знаю, насколько официально объявлялось об этой позиции Украины, является ли это полным отказом от того, чтобы приезжать в Минск. Но группа является трехсторонней, поэтому здесь необходимо будет выработать позицию еще двух сторон, а пока какой-то позиции на этот счет нет», — сказал Песков.

Также он заявил, что не знает причины, по которой украинская делегация созывает экстренное заседание ТКГ. Как сообщалось, Леонид Кравчук инициировал заседание после очередных потерь ВСУ на Донбассе.

Как сообщала «Русская Весна», представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о возможных действиях Москвы по защите получивших российский паспорт жителей Донбасса в случае эскалации.

Реклама

При этом он подчеркнул, что «безопасность российских граждан, их судьбы являются безусловным приоритетом российского государства и президента России Владимира Путина лично».

Читайте также: Ни ручки, ни ножки, это просто был обрубок: в ДНР похоронили убитого ВСУ пятилетнего Владика (ВИДЕО)

1590
Количество просмотров: 5 075
Реклама

Статьи по теме

Смотреть всё
Ошибка загрузки данных

Читайте также

Powered by